ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Сараево. Храмовый комплекс. Церкви иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" и Троицы Живоначальной.

Троицкая и Афанасьевская Сараевские церкви

Сараево. Храмовый комплекс. Церкви иконы Божией Матери
Храмовый комплекс. Не действует.
Вологодская область, Кичменгско-Городецкий район, село Сараево

Координаты: 60.13967, 45.2871
Проезд:От Кичменгского Городка на север по автодороге вдоль реки Кичменьги около 40 км. Дорога хорошая, ходит автобус.

Храмовый комплекс. Церкви иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" и Троицы Живоначальной, Сараево. Храмы Троицкий, 1779 год и Всехскорбященский (Афанасьевский), 1864 год. Купола и колокольня разрушены в 1930-ых годах.<br>, Сараево, Кичменгско-Городецкий район, Вологодская область
Наталья Пьянкова

Марина Зуйкова  11 ноября 2017

Сараевская Троицкая церковь, 1779 года. Каменная, одноэтажная. Престолы в честь: Святой Троицы - главный, свт. Афанасия Великого, Рождества Иоанна Предтечи.

Сараевская Всехскорбященская церковь, 1864 года, каменная. Престол в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Новоустроенный каменный храм освящён 28 ноября 1879 г.

Библиография: ВЕВ. 1871, №12, с. 227; 1880, №1, с. 7; 1912, №22, с. 481. ИИАК. - Петроград, 1916. Вып. 61. С. 5.С-в Н. (Суворов Н.И.). Несколько топографических и статистических сведений о бывшей Великоустюжской епархии. // ВЕВ. 1872. №16. Прибавления. С. 474. Церковно-исторический атлас Вологодской области. - Вологда: Древности Севера, 2007. Т. 1. С. 69, 145, 214. http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=682