Новое Ракитино. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Новое Ракитино. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Липецкая обл., Лебедянский р-н, с. Новое Ракитино

Координаты: 53.05178, 39.17716
Проезд:Поворот с трассы "Липецк-Данков" (севернее поворота на Лебедянь). Дорога проходит невдалеке. Церковь в центре села.

Анонимный участник  4 января 2014

Церковь каменная, холодная, построена в 1872 году на средства прихожан, престол один - Казанской иконы Божией Матери. Приход открыт в 1869 году.

Дворов 204, душ муж. пола 684, жен. пола 708, великороссы, земледельцы, имеют земли на душу 10 сажень в каждом поле. В приходе река Дон.

Школа церковно-приходская, законоучителю в ней 30 руб. в год. Есть церковно-приходское попечительство. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1869 года.

Штат: священник и псаломщик. У причта 31 десятина полевой земли, от церкви в 3 верстах, в одном месте, есть и усадебная земля. Причтовый капитал 4500 руб., церковный капитал 1503руб. Дома у причта церковные.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии.» Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Лебедянский уезд, стр. 502.