Знаменск. Церковь Александра Невского.

Храм Александра Невского

Вид с восточной стороны
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Вадим кр  7 декабря 2018

По инициативе начальника Государственного центрального межвидового полигона Министерства Обороны РФ «Капустин Яр» генерала Перевозчикова Николая Ивановича, «всем миром», с 2002 года было начато строительство церкви в честь Александра Невского. Посильный вклад в строительство внесли простые люди, жители города, военнослужащие и гражданский персонал войсковых частей полигона, а на последнем, завершающем этапе, личное участие в судьбе строящегося храма принял Президент России В.В.Путин, выделив в 2005 году 2 миллиона рублей на благое дело. К 2006 году строительство было в основном завершено.

Церковь Александра Невского восьмигранный в плане храм с боковыми притворами, увенчанный низким шатром с главкой, с отдельно стоящей звонницей. Белоснежный красавец-храм возвышается в центре аллеи космонавтов в старейшем городском парке, некогда называемым горожанами Солдатским.

Комментарии и обсуждение

Храм Александра Невского строился в г.Знаменске по инициативе генерал-лейтенанта Перевозчикова Николая Ивановича, начальника 4ГЦМП, на народные пожертвования в период с 2002 года по 2006 год.
4 февраля 2009, Скалдин Виктор.