Дегтярск. Часовня Димитрия Солунского.

Дегтярск. Часовня Димитрия Солунского

Наталия Женишек
Дмитрий Панов

Андрей Александрович

Андрей Александрович  20 февраля 2012

В сентябре 2005 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил новую часовню во имя Святого Димитрия Солунского, построенную по инициативе уроженца Дегтярска Александра Дмитриевича Кузнецова.

Строительство часовни велось ударными темпами: шестеро мастеров трудились от рассвета до заката, не покладая рук. Люди помогали, как издавна принято на Руси - всем миром. Были люди, помогавшие в уборке территории от строительного мусора. Бабушки носили рабочим, занятым на стройке, еду; потчевали пирогами, конфетами. Любовались на небесно-голубую часовенку, заглядывали вовнутрь, ждали вознесения креста на купол. В обустройстве часовни использованы самые современные долговечные материалы, пол, например, выложен итальянским гранитом.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии, электронная версия "Православной газеты". Автор текста не указан.