Борисов. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Борисов. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Беларусь, Минская область, Борисовский район, Борисов, Газетный переулок, 3

Координаты: 54.245563, 28.515953

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Старообрядческая церковь. Борисовчане утверждают, что это одна из самых старых деревянных церквей Беларуси и датируют её XVIII веком. Кулагин же утверждает, что она начала ХХI века. Я думаю, что она старше, чем считает Кулагин, однако в начале ХХI века она была немного перестроена: пристроена башня (раньше на её месте был купол)<br>, Борисов, Борисовский район, Беларусь, Минская область

Николай М

Николай М  1 мая 2017

Покровская старообрядческая церковь, или молельный дом Борисовской Старообрядческой общины поморского согласия – старинный деревянный храм, построенный в XVIII веке. Эта церковь находится на месте одного из православных мужских монастырей, построенного при благочестии в Белоруссии, позже перестроенного в часовню с кладбищем. К 1980-м гг. церковь представляла из себя пищевой склад. После передачи общине она была восстановлена и освящена на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.