Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Покрова Пресвятой Богородицы
Ярославская обл., Переславский район, с.Троицкое

Сортировка:

Церковь Троицы Живоначальной, , Троицкое, Переславский район и г. Переславль-Залесский, Ярославская область
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Частов Олег
Частов Олег

Частов Олег  14 марта 2009

В 1712 году в этой деревне помещик князь Афанасий Фёдорович Шаховской построил церковь в честь святой Троицы. В 1736 году эта церковь оказалась уже весьма обветшавшей и по просьбе крестьян разрешено было построить новую церковь, которая и была освящена в 1737 году. В 1764 году местный помещик Александр Филиппович Угрюмов построил каменную церковь, деревянная же церковь была им перевезена в село Горки. В 1808 году после того, как в селе Горках церковь сгорела и жители его расселились по разным местам, тот же помещик устроил придел в память Покровской в Горках церкви в церкви села Троицкого. Итак, престолов в церкви два: в холодной в честь святой Троицы, в приделе тёплом в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В селе с 1886 года была церковно-приходская школа.