Навля. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Навля. Церковь Казанской иконы Божией Матери
242130, Брянская обрасть, п. Навля

Вадим кр  31 августа 2017

Православная община начала формироваться в Навле еще с 70-х годов прошлого века. В самой Навле храма ранее не существовало ввиду молодости поселка, а все 22 храма, расположенные на территории Навлинского района, были разрушены во времена богоборчества. Православные навлинцы были вынуждены ездить на богослужения за много километров — в село Бобрик или город Брянск.

Приходская община в посёлке была основана 11 февраля 1989 года. Храм основан по благословению епископа Орловского Паисия в 1991 году. Построен в течение шести лет и освящен архиепископом Брянским Мелхисидеком в 1996 году. При храме расположена крещальня. Были устроены библиотека и воскресная школа. Рядом с храмом - источник, посвященный Казанской иконе Божией Матери.