Верхнедвинск. Церковь Николая Чудотворца.

Верхнедвинск. Церковь Николая Чудотворца

Иван Бай
Раиса Петрошенко
Aлла Платач
Михаил Владимиров

Был построен в 1819 году в стиле классицизма. В 1895 году Верхнедвинский Свято-Никольский храм становится соборным храмом города. В 2004 году храм отметил свое 185-летие. К этой знаменательной дате для храма на средства прихожан был отлит колокол весом в 7 пудов.

сайт Полоцкой епархии

Вадим кр  7 февраля 2019

Город в Белоруссии, административный центр Верхнедвинского района на северо-западе Витебской области. До 1962 г. назывался Дрисса. Храм Святого Николая Чудотворца (Царква Святога Мікалая Цудатворца) построен в 1819 году, в 1895 году храм считался соборным. После революции храм постигла та же участь, что и многие другие: его закрыли, утварь и украшения разграбили. Но в войну он действовал. В 2004 году церковь отметила 185-летие. К этой дате прихожане на свои деньги отлили колокол весом в 7 пудов. Главной реликвией храма считается виленский список Остробрамской иконы Богородицы.