Себеж. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери

Проезд:на выезде из Себежа в сторону Глубочиц (на юг)

Часовня Казанской иконы Божией Матери - Себеж - Себежский район - Псковская область
Купальня при часовне
Полоскина А + Иванов С

В 1914-1915 году на этом месте столбовой дворянкой Натальей Селивановской была построена часовня. Её муж, доктор Селивановский, участвуя в Первой Мировой войне попал в плен, в это же время у них умерла дочь Вера. В связи с этими трагическими событиями и была построена часовня. В православный празник Казанской божьей матери из православного собора с крестным ходом приносили в часовню икону Казанской божьей матери и около часовни проходило богослужение. А в будни каждый выезжающий из города мог набрать воды на дорожку и помолиться о благоприятном пути. Разрушили часовню в 1929-1931 гг. Была разрушена не только маленькая часовня, но и православный собор, построенный в 1536 году. Часовня была сложена из кирпича, белая, крытая железом, с одним куполом. Под крышей сделаны четырёхугольные отверстия (продушины), высокое крыльцо со ступеньками. В настоящее время часовня построена деревянная, таких же размеров, как и прежняя.