Полдеревка. Церковь Троицы Живоначальной.

Полдеревка. Церковь Троицы Живоначальной

Сергей Повитухин
Сергей Повитухин
Сергей Повитухин

Т.  2 октября 2012

Храм был построен попечением купца первой гильдии Ивана Ступина в 1859 году. В годы советской власти церковь была закрыта и пришла в запустение. Восстановительные работы начались в 2011 году. В будущем на этом месте планируется организовать скит выксунского Иверского женского монастыря.

15 сентября 2012 года епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин освящения восстановленного храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы. После этого в новоосвященном храме правящий архиерей возглавил первую Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили руководитель службы протокола Выксунской епархии протоиерей Димитрий Колоколов, благочинный Выксунского округа иерей Игорь Покровский и другие клирики епархии.

Источник: сайт Нижегородской митрополии http://www.nne.ru/news.php?id=345819 и фоторепортаж с места событий http://nne.ru/gallery.php?pr=2672

Т.  19 июня 2017

28 мая 2012 года в селе Полдеревка Выксунского района Нижегородской области епископ Варнава совершил чин освящения купола и креста для храма в честь Успения Божией Матери. Его Преосвященству сослужили благочинный Выксунского округа иерей Игорь Покровский и помощник благочинного протоиерей Димитрий Колоколов. По окончании освящения крест и купол были подняты на восстанавливающийся храм.

Церковь Пресвятой Троицы или Троицкая церковь.