Старокорсунская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественская церковь

Старый храм
Вход в старый храм
Вход на территорию храма

Иванов Дмитрий  16 ноября 2008
Первоначальный храм Рождества Пресвятой Богородицы был построен в 1896 году казаками станицы. После революции он был взорван. В советское время храм располагался то в бывшей конюшне, то в разных жилых помещениях. Сейчас храм находится в небольшом турлучном доме, пожертвованном одним из прихожан. В 1989 году было начато строительство нового храма. В данный момент идет его внутренняя и внешняя отделка.

Игорь Герасимов  6 сентября 2018

Новые колокола были установлены на храме Рождества Пресвятой Богородицы в станице Старокорсунская. Как сообщает МТРК "Краснодар", всего колоколов семь, самый большой, под названием "Благовест", весит более 700 килограммов. Еще до Великой Отечественной войны на месте, где ведется строительство храма, была разрушена церковь, в сороковых годах прошлого века на ее месте появилась часовня. 19 лет назад станичники решили восстановить храм и собрали деньги, но средств не хватило, строительство было приостановлено.