Птицефабрики, посёлок. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Иверская церковь

Птицефабрики, посёлок. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Московская область, Мытищинский район, посёлок Птицефабрики

Координаты: 55.997566, 37.541832
Проезд:Из Москвы по Дмитровскому шоссе, после поста ДПС в населенном пункте "Красная горка" (первый пост после МКАД) первый поворот направо в сторону посёлка Птицефабрики, церковь будет видна с дороги с левой стороны

Иванов Дмитрий  22 января 2012
Поселок Птицефабрика расположен на Дмитровском шоссе в 10-ти километрах от Московской Кольцевой Автодороги; свое название он получил от некогда находившихся в нем птицефабрик, ныне не существующих. Храм Иверской иконы Божией Матери был заложен в сентябре 2006 года.

Храм построен из оциллиндрованного бревна по старинной технологии постройки деревянных храмов в Костромской губернии. К концу сентября храм уже стоял украшенный двумя куполами: центральным в честь Спасителя, и в честь Божией Матери – над Алтарем. Трудами благотворителя и прихожан к зиме 2006 года храм был снабжен светом и теплом. В начале весны 2007 года в храм были выполнены на заказ столярные изделия, кроме иконостаса и киотов для икон. 10 апреля 2007 года в день празднования Иверской иконы Божией Матери была отслужена первая Божественная литургия, за которой смогли причаститься почти все прихожане.

В настоящее время в храме регулярно проводятся службы по субботам, воскресеньям и праздничным дням. 1 июня был залит фундамент для колокольни, которая будет выполнена в том же стиле, что и храм. Также в этом году планируется совместно с районной Администрацией и благотворителем храма обустроить территорию возле храма, поставить церковную ограду и заложить фундамент для постройки дома притча.