Новое Леушино. Храм-часовня Серафима Саровского.

Новое Леушино. Храм-часовня Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Ивановская область,Тейковский район , село Новое Леушино, ул. Центральная, дом 6

Координаты: 56.807271, 40.507906
Проезд:По дороге из г. Тейкова в г. Гаврилов Посад первый поворот направо. На перекрестке улиц Ленина и Центральная.

Храм-часовня Серафима Саровского, , Новое Леушино, Тейковский район, Ивановская область
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Ухов Владимир

Андреева Ирина

Андреева Ирина  4 ноября 2011

Строительство поселка Новое Леушино Тейковского района было начато в 1920-х гг. при Тейковском торфопредприятии. Оно было основано в 1880 году и считается одним из старейших торфопредприятий России. До строительства часовни Серафима Саровского церквей в Новом Леушине не было. В 2001 году было принято решение о строительстве храма. Вскоре для этой цели было выкуплено одноэтажное кирпичное здание, в котором ранее располагался магазин. В этом же году началась перестройка здания в часовню, которая завершилась в 2004 году. 6 июня 2004 года часовня была освящена архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием.

По материалам газеты «Иваново-Пресс» 2004г.

Комментарии и обсуждение

Ранее в этом здании располагался продовольственный магазин, а впоследствии оно было реконструировано в храм. Освящение происходило 6 июня 2004 года.