ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Бороздино. Церковь Казанской иконы Божией Матери.


Церковь. Не действует.  
Престолы:Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:Между 1795 и 1819.
Адрес:
Тверская область, Старицкий район, с. Бороздино

Координаты:56.49259, 34.914068
Проезд: Из Старицы юго-западный выезд на Ржев. Примерно в 0,5 км после выезда из Старицы повернуть направо (указателей нет, это будет второй поворот направо после километрового столба "77", ориентир - телефонная вышка) и двигаться прямо по деревенской улице до церкви. Дорога: от Старицы - асфальт, деревенск ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Старицы юго-западный выезд на Ржев. Примерно в 0,5 км после выезда из Старицы повернуть направо (указателей нет, это будет второй поворот направо после километрового столба "77", ориентир - телефонная вышка) и двигаться прямо по деревенской улице до церкви. Дорога: от Старицы - асфальт, деревенская улица - разбитый грунт. Проезд по деревенской улице в непогоду затруднён, но до церкви недалеко, можно дойти пешком.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Сергей Сол,  31 августа 2013

Впервые о наличии в селе церкви сообщает писцовая книга Владимира 3амытцкого и подьячего Ивана Федорова 1626 г.: «В Старицком уезде в Вяцкой волости государево дворцовое село Покровское, Бороздино тож, на реке Волге да на речке настаит, а в селе Покровском - церковь Покрова Пресвятыя Богородицы, деревянная клецки со всякими церковными строениями».
Каменная двухэтажная Покровская церковь была построена в 1779 г. на средства помещика И.П. Власова. Двухэтажная церковь имела три престола: главный - во имя Покрова Пресвятой Богородицы, правый - во имя св. апостолов Петра и Павла, левый (построенный на средства местного помещика Петра Александровича Свечина) - во имя Димитрия Ростовского. Прихожане были из с. Бороздина и дд. Воробьево, Черепково, Иванково, Вяхирево, Губино, Кореничено, Лединниково.
В 1901 г. в приходе было 200 хозяйств, где жили 1290 человек (641 мужчина и 649 женщин). В 1901 г. священником церкви был Алексей Стефанович Богоявленский, 31-го года; дьяконом и псаломщиком - Симеон Иоаннович Флоровский, 72-х лет.
Вторая церковь - кладбищенская Казанская была построена в 1795 г. также на средства помещика И.П. Власова и освящена в 1819 г. Все иконы этой церкви были расписаны на средства местного крестьянина Иудина, впоследствии мещанина г. Санкт-Петербурга. В ограде Покровской церкви был погребен владелец села генерал-майор П.А. Свечин. До 1918 г. в праздник Покрова Пресвятой Богородицы из Старицкого Борисоглебского собора совершался крестный ход.
Из двух церквей сохранилась только Казанская.

Источник: www.hram-tver.ru/starizarn/borozdinostariza/html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.