Красномайский. Церковь Фаддея, Архиепископа Тверского.

Красномайский. Церковь Фаддея, Архиепископа Тверского
Престолы:Фаддея, архиепископа Тверского
Россия, Тверская область, пос.Красномайский, ул. Октябрьская, д.1а

Координаты: 57.623116, 34.412441

Церковь Фаддея, Архиепископа Тверского, , Красномайский, Вышневолоцкий район и г. Вышний Волочёк, Тверская область

Вадим Павлов  13 июля 2010

Храм в пос. Красномайский первый, и, вероятно, пока единственный, посвященный священномученику Фаддею, построен в 2001 г., община зарегистрирована в 1999 г.

Архиепископ Тверской (Калининский) и Кашинский Фаддей (в миру Иван Васильевич Успенский) причислен к лику святых в 1997 г. Мощи священномученика были обретены 26 октября 1993 года, ныне покоятся в Вознесенском соборе города Твери. Житие Фаддея Тверского широко представлено в Интернете, например: http://days.pravoslavie.ru/Life/life358.htm

Вадим кр  26 мая 2016

Церковь Фаддея, Архиепископа Тверского, находится в поселке городского типа Красномайский Вышневолоцкого района Тверской области.

В 1997 году к лику святых причислен Архиепископ Тверской (Калининский) и Кашинский Фаддей (в миру Иван Васильевич Успенский). 25 ноября 1996 года на первом собрании прихожан было принято решение об основании прихода в поселке. По благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора создан приход в честь священномученика Фаддея, Архиепископа Тверского. 12 июня 1998 года совершен чин закладки храма. Освящена церковь 26 октября 2007 года.

Кирпичный храм в крестообразном плане сооружен на бетонном фундаменте, покрыт металлической оцинкованной кровлей, основной объем завершен восьмигранным декоративным барабаном, увенчанным каркасным куполом, покрытым нержавеющей сталью и луковичной главкой под золото. Главками под золото отмечены апсида и трапезная, колокольня укомплектована колоколами. Деревянный иконостас с элементами золочения и ковки придает внутреннему убранству церкви особую торжественность.

В настоящее время в церкви Фаддея, Архиепископа Тверского, проводятся регулярные Богослужения, работает воскресная школа, отдел Социального служения, отдел катехизации.