Ливны. Церковь Георгия Победоносца в Рабочем посёлке.

Ливны. Церковь Георгия Победоносца в Рабочем посёлке
Престолы:Георгия Победоносца
303858 Орловская обл., г. Ливны, ул. Октябрьская, д. 92

Координаты: 52.411148, 37.573275

Церковь Георгия Победоносца в Рабочем посёлке, , Ливны, Ливенский район и г. Ливны, Орловская область
vertuniya
MILAV V
sasa_1941
sasa_1941
Несмотря на незавершенность строительства, богослужения проходят в полностью приспособленной для этого трапезной.
Федорищев Дмитрий
Апсида
vertuniya

Марина Зуйкова  6 августа 2018

В 1997 г. в городе Ливны Орловской области, по улице Октябрьской (Рабочего поселка), началось строительство храма во имя Георгия Победоносца. Из десяти городских церквей сохранилась лишь одна. Прекрасные ливенские храмы, над проектами которых работали замечательные архитекторы А. Мельников, Шарлемань, Висконти-второй, ломали как до войны, так и особенно после. Ретивые городские власти снесли даже поставленную на госохрану Старо-Георгиевскую церковь. По счастью, самый древний (1692-1693) храм святого Сергия Радонежского - ливенская "София", в котором, по словам Булгакова, "душа дышала красотой", уцелел и уже третью сотню лет венчает обрывистый берег реки Сосны. Так и оставалась эта церковь до 1990-х годов единственной действующей не только в городе и районе, но и на всю округу: Должанский, Колпнянский, Покровский, Верховский и другие районы Орловской области. Открытие Георгиевского храма состоялось 5-6 мая 2004 года.