Лука Барская. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свято-Покровский храм

Лука Барская. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
с. Лука Барская (Лука Барска)

Проезд:По трассе от Жмеринки до Бара въехать в с.Лука Барская, после поворота трассы налево у административного здания с памятником(слева от дороги) налево пойдет грунтовая улица. По ней проехать 100м и слева будет церковь. Она видна с дороги.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Лука Барская, Барский район, Украина, Винницкая область
Манита Оксана
Манита Оксана
Манита Оксана
Манита Оксана
Манита Оксана
Апсида
Манита Оксана
Манита Оксана

Статьи

Церковь построена благодаря местным жителям. Главную роль в этом сыграла местная жительница Александра Ижевска, она была идейным вдохновителем ее постройки.
Свою мечту она начала осуществлять еще в советские времена. Сегодня сложно представить, что за разрешением на ее строительство она ездила даже в Москву.
Обычная сельская жительница, с необычайной верой в Бога и в успех своего дела, смогла осилить такое строительство. Средства собирали всем миром, со всех окрестных сел. Большое спасибо за это всем, кто принимал участие в постройке храма.
А Александра заслужила у людей добрую славу. Светлая ей память.

Комментарии и обсуждение

По словам местных жителей, церковь построена в начале 90-х "всем миром". Иконы написаны местными барскими художниками. Служит священник из соседней деревни Ивановцы.