ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Колталово. Церковь Георгия Победоносца.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Георгия Победоносца
Год постройки:Между 1999 и 2010.
Архитектор:О. Фёдор Грибов, Веременко Михаил
Ссылки: Ссылка на temples.ru 
Адрес:
Россия, Тверская область, Калининский район, с. Колталово, ул. Центральная, д. 32

Координаты:56.680986, 35.509862 (координаты приблизительные)
Проезд:Автобусом из Твери на Старицу, Ржев, Оленино, Нелидово.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  3 июня 2014

Когда едешь по Старицкому шоссе, на подъезде к деревне Колталово обращаешь внимание на аккуратную, небольшую, похожую на игрушку церковь, появившуюся здесь совсем недавно. Это храм святого великомученика и победоносца Георгия. Появился он благодаря отцу Федору, который не только словом, но и своим личным примером вдохновил множество добрых людей, помогавших ему в строительстве храма.

В благодарность за исцеление сына Федор Михайлович Грибов с супругой, на средства, накопленные на дом, решили построить в своем селе Колталово (Тверской обл.) часовню. Но духовник Федора Грибова благословил его строить часовню с алтарем, так и получился храм.

Строительство храма началось во второй половине 1990-х годов. Позже, по совету протоиерея Павла Сорочинского и с благословения протоиерея Николая Васечко, Федор Михайлович стал готовится к служению, помогать в Казанском храме в Власьево, а позднее в Покровском храме в Твери. В июне 1999 года Федор Михайлович был рукоположен в дьякона, а в декабре рукоположен во священника.

Строительство храма велось своими силами. Купленный лес отец Федор валил и вез до места вместе с соседом. Когда потребовалось ошкурить бревна, позвали на помощь старшеклассников сельской школы. Откликнулись пятеро, потом их стало двадцать. Наверх венцы будущего Георгиевского храма поднимали по стропилам, стирая в кровь кожу на руках. Рубили и устанавливали венцы А.В. Смирнов со своими рабочими.

К зиме храм был готов, в нем начались службы, но не было отопления. Первую зиму о. Федор брал на Литургию термос с горячей водой, чтобы доливать ее в замерзающее причастие. Но уже летом по молитвам прихожан Бог послал благодетеля, установившего в храме паровой котел. Еще раньше нашлись средства и на фундамент под храм. Высокий поклонный крест на месте будущего храма увидел проезжавший мимо владелец тверского цементного предприятия. Он то пожертвовал 8 «миксеров» бетона вместе с арматурой.

Приход Георгиевской церкви создан в июле 2000 г. и зарегистрирован 23.12.2002 г.

Приход Георгиевского храма занимается восстановлением церкви Живоначальной Троицы в бывшем селе Троицкое-Малое (Бакунино), церкви Воскресения Словущего в деревне Благодатное (Гнилицы), церкви Воскресения Словущего в селе Воскресенское-Собакино (Красная Гора).

Источник: сайт Тверской епархии

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.