Оленино. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Церковь Новомучеников Российских

вид с юга
вид с запада
вид с юго-запада
вид с юго-востока

Деревянная церковь Новомучеников и Исповедников Российских в поселке Оленино сооружена в 1993 году. Небольшой одноглавый храм на бетонном фундаменте с алтарной апсидой, трапезной и притвором, над которыми устроен ярус шатровой колокольни, увенчанный луковичной главкой и крестом. Основной объем и трапезная соединены двухскатной кровлей. Оконные проемы всех объемов обрамлены в резные наличники и украшены необычными кокошниками.

Источник: сайт Тверской епархии

Вадим кр  12 декабря 2016

Церковь Новомучеников и Исповедников Российских расположена в поселке городского типа Оленино, который является районным центром Тверской области, на улице Ленина. Свое название поселение получило еще в глубокой древности по утвержденному дворянскому роду с фамильным гербом. В XIX веке большая часть земли принадлежала помещикам Г.А. Оленину и М.А. Рачинской.

Деревянная церковь Новомучеников и Исповедников Российских сооружена здесь в 1993 году. Это небольшой одноглавый храм на бетонном фундаменте с алтарной апсидой, трапезной и притвором, над ними устроен ярус шатровой колокольни, увенчанный луковичной главкой и крестом. Основной объем и трапезная соединены двухскатной кровлей. Оконные проемы всех помещений обрамлены в резные наличники и украшены необычными кокошниками.

В настоящее время церковь Новомучеников и Исповедников Российских в поселке Оленино Тверской области действует, при храме создана группа милосердия и пункт вещевой помощи нуждающимся.