Пески. Церковь Георгия Победоносца.

Пески. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
174159, Новгородская обл., Шимский р-н, д. Пески, кладбище

Координаты: 58.30852, 30.27417
Проезд:от Уторгоши вдоль железной дороги в направлении на Передольскую, Батецкий. Церковь находится на кладбище слева от дороги, не доезжая до д. Пески

Вид с дороги
Южный фасад
Западный фасад
Восточный фасад
Северный фасад

Илья г.Химки  4 декабря 2019

Храм великомученика Георгия Победоносца возведен стараниями Виталия Павловича Костина, директора Уторгошского леспромхоза, в память о погибшем в августе 2001 г. сыне Юрии (Георгии). Во время захоронения под слоем земли была обнаружена кирпичная кладка. Впоследствии старожилы засвидетельствовали, что раньше в центре кладбища находился храм, и могила Юрия Костина оказалась в его алтарной части. Виталий Павлович дал обет воссоздать разрушенный храм: сам выполнил проект каменной церкви и принял непосредственное участие в строительных работах. Здание церкви было возведено за три летних месяца 2002 г., еще шесть месяцев ушло на внутреннюю отделку храма и изготовление иконостаса, выполненного смоленскими мастерами. 3 июня 2003 г. архиепископ Новгородский и Старорусский Лев освятил кладбищенский храм.

Относится к храму Благовещения Пресвятой Богородицы посёлок Шимск.