Лакинск. Часовня Казанской иконы Божией Матери над Святым источником.

Лакинск. Часовня Казанской иконы Божией Матери над Святым источником
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Владимирская область, Собинский район, г.Лакинск

Координаты: 56.011767, 39.905163
Проезд: По федеральной трассе М7 выезжаем из Лакинска в сторону Москвы, первый поворот напротив АЗС "Лукойл" в поля, в сторону Омофорово. Через 1км, после моста через р.Вороновка, правый поворот на восток опять полями в сторону города. Часовня в полутора километрах, в овраге, выходящем к р.Белявка. По пути ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По федеральной трассе М7 выезжаем из Лакинска в сторону Москвы, первый поворот напротив АЗС "Лукойл" в поля, в сторону Омофорово. Через 1км, после моста через р.Вороновка, правый поворот на восток опять полями в сторону города. Часовня в полутора километрах, в овраге, выходящем к р.Белявка. По пути следования имеется несколько подробных указателей. Значительные сезонные ограничения в проезде из-за плохого состояния грунтовой колеи.

Часовня Казанской иконы Божией Матери над Святым источником, , Лакинск, Собинский район, Владимирская область
Геннадий.

Илья г.Химки  19 сентября 2019

В городе Лакинск два святых источника во имя Казанской иконы Божией Матери. Этот расположен примерно в 2-х километрах от Казанской церкви. Дорога к святому источнику грунтовая, глинистая, с сезонными ограничениям и сильным рельефом. На роднике висит лист бумаги с официальным заключением СЭС - содержание бактерий ноль, железо ноль, pH и содержание солей оптимальное для природной столовой воды. На вкус вода одна из лучших в регионе. Считается, что вода из источника помогает исцелиться от недугов. Дебет (напор) воды позволил устроить у святого источника купальню с купелью, где все желающие, и женщины, и мужчины, по очереди могут свершить купания. Для мужчин отдельно сделано ещё что-то вроде обливочной, где можно окатить себя водой из ушата.