Озерово. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Казанская часовня

Озерово. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
303924 Орловская обл., Урицкий р-н, Архангельский с/с, д. Озерово

Координаты: 53.00255, 35.69121
Проезд: Из Орла по Карачевскому шоссе выезжаем на Нарышкино. После въезда в Нарышкино, от указателя через 3,1 км поворот направо на ул. Зелёный Ров в сторону газовой заправки и ИК-№5 (на повороте был указатель "Пропан" и "Красный кирпич", а чуть ранее слева крупный супермаркет за остановкой из красного кирп ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Орла по Карачевскому шоссе выезжаем на Нарышкино. После въезда в Нарышкино, от указателя через 3,1 км поворот направо на ул. Зелёный Ров в сторону газовой заправки и ИК-№5 (на повороте был указатель "Пропан" и "Красный кирпич", а чуть ранее слева крупный супермаркет за остановкой из красного кирпича). После поворота едем, никуда не сворачивая по главной 4,4 км до указателя на "Святой источник". По пути проезжаем сквозь ИК (исправительную колонию), пересекаем недостроенную объездную, проезжаем деревню Лукьянчиково. По указателю на святой источник налево и через 700 м вы на месте.

Часовня Казанской иконы Божией Матери, Часовня Казанской иконы Божией Матери выстроена возле одноименного источника известного с XIX в. На снимке сделанного от купальни, в кадр не попавшей, по мере удаления: сень над источником, беседка для отдыха и собственно сама часовня.<br>, Озерово, Урицкий район, Орловская область
Федорищев Дмитрий

Деревянная Казанская часовня была построена в середине 2000-х годов рядом со святым источником. Часовня - довольно простой архитектуры, представляет собой четверик под высокой четырехскатной кровлей, завершённый главкой с крестом.