Койдиново. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Престолы:Вознесения Господня
Архитектор:А.С. Тутунов
Тверская обл., Конаковский район, с. Койдиново

Проезд:рядом с Казанской церковью

Марина Зуйкова  15 июля 2017

Койдиново. Церковь Вознесения Господня. Небольшая деревянная одноглавая клетская церковь с шатровой колокольней. Построена в 2007 г. на частные пожертвования по проекту архитекторов А.С. Тутунова и А.В. Билецкого.

Поздним вечером 17 сентября 2008 года зазвучали колокола нового храма во имя Вознесения Господня села Койдиново. Небольшая трапезная храма Вознесения Господня в Койдиново окружена открытой галереей-гульбищем. Колокольня храма возвышается над двускатной кровлей трапезной. Широкий восьмерик прорезая кровлю трапезной рублен в лапу без остатка и раскрывается широкой полицей с пиками, образуя основание яруса звона. Звон представляет собой восьмерик, образованный изящными резными столбиками, на которых на целой системе брусьев покоится восьмигранный шатер, увенчанный шейкой и главкой чешуйчатой работы. Над главкой поставлен канонический восьмиконечный крест правильных пропорций. Трапезная с колокольней, образуя единый ярусный объем, удачно сочетается с основным, несколько вытянутым кверху, объемом храма и алтаря, слегка превышая его по высоте, что придает комплексу храма легкость и изящество.

По материалам сайтов Храмы России и Zvon.ru.