ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Крутово. Церковь Жен-Мироносиц.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Жен-мироносиц
Год постройки:Между 2002 и 2003.
Адрес:
Россия, Владимирская область, Петушинский район, д.Крутово

Координаты:55.901858, 39.434
Проезд: В 1 км от вокзала г. Петушки по левую руку лицом если смотреть на ж/д пути два ж/д переезда на юг, далее асфальтовая дорога, двигаться по главной до указателя "Крутово", свернуть на юг по указателю, асфальт ещё 1,5 км до моста через р.Клязьма. От моста через Клязьму до Крутова построена прекрасная а ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда В 1 км от вокзала г. Петушки по левую руку лицом если смотреть на ж/д пути два ж/д переезда на юг, далее асфальтовая дорога, двигаться по главной до указателя "Крутово", свернуть на юг по указателю, асфальт ещё 1,5 км до моста через р.Клязьма. От моста через Клязьму до Крутова построена прекрасная асфальтированная дорога. Церковь стоит севернее за деревней на берегу р.Клязьма, к ней ведёт деревянная пешеходная эстакада длиной 120 м, проезд на автотранспорте сезонный.


Добавить фотографию
Церковь Жен-Мироносиц - Крутово - Петушинский район - Владимирская область
Вид с северо-востока
Щёлоков Олег Олегович
1 мая 2008
Церковь Жен-Мироносиц - Крутово - Петушинский район - Владимирская область
Nikolay Budishevskiy
10 октября 2003
Церковь Жен-Мироносиц - Крутово - Петушинский район - Владимирская область
северный фасад.
chirokov
13 мая 2003
Церковь Жен-Мироносиц - Крутово - Петушинский район - Владимирская область
западный фасад
chirokov
13 мая 2003
Церковь Жен-Мироносиц - Крутово - Петушинский район - Владимирская область
юго-западный фасад
chirokov
13 мая 2003




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  7 августа 2017

...6 октября 2000 года Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий совершил чин закладки храма в честь святых ЖЕН-МИРОНОСИЦ.
Освящение его состоялось 10 мая 2003 года, в канун престольного праздника. Чин освящения храма совершил также Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
Для вновь освященного храма Владыка благословил старинную икону свт. Феодосия Черниговского.
Матушка Тавифа, игумения Свято-Троицкого девичьего монастыря г. Мурома привезла в дар храму иконы, написанные в монастырской мастерской: образ Святой Троицы и свв. благоверных князей и чудотворцев Муромских Петра и Февронии с частицей их святых мощей.

Церковь сооружена в традициях древне-русского деревянного зодчества и представляет собой классический образец шатрового храма типа "восьмерик на четверике с трапезной". Шатер над основным объемом храма, увенчанный луковичной главкой, - главная вертикальная линия архитектурного решения. Трапезная часть достаточно короткая, вплотную примыкает к основному четверику. С запада продольную композицию завершает шатровая колокольня и крыльцо, ведущее к основному входу в церковь. С северной и западной сторон к храму примыкает открытая галерея, которая зрительно воспринимается как декоративное оформление церковного сооружения.

Храм свв. Жен-Мироносиц располагается в пойме реки Клязьма на насыпном холме и со стороны смотрится как величественное и монументальное сооружение. Иное впечатление получаешь, когда находишься внутри церкви. В действительности внутренний объем оказывается небольшим, камерным и в то же время достаточным для сельских прихожан. Алтарное пространство от основного объема отделено традиционным для Руси высоким 3-х ярусным иконостасом. Место для певчих находится на хорах (верхний ярус), куда ведет лестница из притвора.

http://russian-church.ru/viewpage.php?cat=vladimir&page=289

Комментарии и обсуждение

Настоятель протоиерей Владимир (Кузин)


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.