ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Солдатское. Церковь Афанасия Великого.


Церковь. Действует.  
Престолы:Афанасия Великого, Михаила Архангела
Год постройки:1913.
Ссылки: Ссылка на temples.ru 
Адрес:
Воронежская обл., Острогожский р-н, с. Солдатское

Координаты:51.044605, 38.97519


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  18 апреля 2017

Существовавшая ранее церковь Архистратига Михаила в селе Солдатском. В 1778 г., в виду «рухлости прежнего храма, по причине многих кладбищенских мест», начались постройки нового храма деревянным зданием, но в то же именование – во имя Архистратига Михаила. Освящена церковь была в мае 1785 г. Храм этот в 1801 г. отремонтирован внутри и снаружи. Снаружи стены были обиты тесом, перекрыта крыша и поправлена глава на храме. В 1853 г. построено новое третье деревянное здание для церкви и 21 сентября этого года освящено.

23 ноября 1903 г. в ознаменование 200-летия со дня кончины Воронежского Первопрестольника прихожане, по предложению местного священника М. Мишина, решили построить новый храм каменным зданием с двумя приделами: во имя св. Дмитрия Ростовского и св. Митрофана Воронежского. Был составлен приговор, заключено условие с рядчиком на сумму 35 000 руб., но доброе дело затормозилось, и к постройке храма доселе не приступили.

Издание Воронежского Церковного Историко-Археологического Комитета. Воронеж, Типо-лит. Товарищества «Н. Кравцов К-о». Сборник «Воронежская старина». 1907 г.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.