Семёновское (Семёновского с/о). Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Семёновское (Семёновского с/о). Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Московская обл., Можайский р-н, с. Семеновское (Семеновский с/о).

Координаты: 55.355208, 35.370518
Проезд:от Уваровки на юго-запад через Мокрое - Киселево - Егорье, 31 км; от ст. Можайск (Смоленское направление) авт. 30 до ост. Семёновское. (Обратите внимание, что это не то Семеновское Можайского р-на, где находится Спасо-Бородинский монастырь).

Церковь Георгия Победоносца, , Семёновское (Семёновского с/о), Можайский городской округ, Московская область
Olinn

Статьи

Разрушенная в Смуту церковь была восстановлена в 1737. Перед революцией в селе существовал деревянный храм с Никольским приделом, построенный в кон. XIX в. В сер. ХХ в. он был разрушен. Современная каменная церковь, выстроенная на средства В. И. Короткова, стилизует формы новгородского зодчества.

Вадим кр  6 февраля 2018

Первые упоминания о деревянной церкви в селе Семеновском относятся к началу ХVII в. Церковь была освящена во имя святителя Николая. Тщанием помещика Петра Никитича Чернышева построили новую церковь во имя святителя Николая, освященную 5 мая 1739 г.

Во время Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта. На территории храма перезахоронены 620 наших воинов в пяти братских могилах.

В 1995 г. в селе Семеновском на средства предпринимателя выстроен новый храм во имя великомученика Георгия Победоносца. Дочь Маленкова Г.М., Воля Георгиевна, и его внук, скульптор Пётр Александрович Степанов, работали над постройкой храма.