Жуковский. Церковь Михаила Архангела.

Жуковский. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:Между 1993 и 1995. Сгорела в 2013 г., восстановлена в 2019 г..
Архитектор:М.Ю. Кеслер
Московская обл., г. Жуковский, ул. Лацкова, 7

Проезд:от метро "Выхино" на 424 автобусе или маршрутке

Церковь Михаила Архангела, , Жуковский, Раменский район и гг. Бронницы, Жуковский, Московская область
evg.izmailov
Владислав Яровинд
Владислав Яровинд

Иванов Дмитрий  26 марта 2011

Приход храма основан в 1993 г. Это первая православная община, зарегистрированная на территории Жуковского Православные жители города пожелали таким образом увековечить память летчиков, не вернувшихся из полетов. В 1994 г. приходу выделили здание бывшей оранжереи, второе приспособили для проведения богослужений.  В 2005 г. на звоннице храма появились 8 колоколов, отлитых в Архангельске.

В приходе хранится чтимая икона Спаса Вседержителя написанная в одном из греческих монастырей Святой Горы Афон. Прихожане имеют возможность поклониться святым мощам преподобных Киево-Печерской Лавры: Илии Муромца, Агапита врача безмездного, Дамиана целебника. Кроме того, в мощевике хранится частица гроба преподобной Пелагии Дивеевской, а также мощи греческих святых: преподобной Мефодии Кимольской и частицы мощей от 179 преподобномучеников Аттических.

В подмосковном городе Жуковском сгорел храм Архистратига Михаила. 25.05.13.