Русаново. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Церковь Успения Божией Матери

Русаново. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Воронежская обл., Новохоперский район, с. Русаново

храм оживает
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Русаново, Новохопёрский район, Воронежская область

Успенская церковь в селе Русанове каменная, с колокольнею, построена в 1864 г. Земли 33 дес., из них 6 дес. сенокосной. Дома церковные каменные. Прихожан 740 душ.

Вадим кр  26 апреля 2021

Храм построен в 1864 году. Великое освящение храма совершил Преосвященнейший Иосиф II (Богословский), епископ Воронежский и Задонский. В сентябре 1939 года храм был закрыт. Здание церкви использовалось как склад для хранения зерна.

В 2009 году спустя 70 лет в восстанавливающемся храме возобновлены богослужения. 16 августа 2020 года чин великого освящения храма совершил Преосвященнейший Сергий, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский.

Ведётся восстановление храма
27 августа 2012, Владислав1983.

В храме ведутся богослужения, венчания и крестины. Здесь любой православный может потрудиться, а также пожертвовать милостыню на востановление храма.