Новоглаголево. Церковь Пантелеимона Целителя.

Новоглаголево. Церковь Пантелеимона Целителя
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Московская обл., Наро-Фоминский р-н, пос. Новоглаголево

Церковь Пантелеимона Целителя, , Новоглаголево, Наро-Фоминский городской округ, Московская область

Иванов Дмитрий  26 января 2012
25 октября 2006 г. Был создан благотворительный фонд по строительству и содержанию церкви Великомученика и целителя Пантелеимона в пос. Новоглаголево. В попечительский совет фонда вошли предприниматели, председатели правлений товариществ индивидуальных застройщиков, местные жители. 28 октября 2006 г., по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, был совершен чин основания церкви, после чего начались строительные работы. 27 ноября 2006 г. Приход полечил свидетельство о регистрации. К маю 2007 г. Строительные работы в целом завершены. Основные работы были выполнены компанией «Палекс-строй» под руководством А.В.Петунина. 6 мая 2007 г. был освящен и водружен крест на купол храма. В настоящее время заканчивается отделка, написание иконостаса и благоустройство территории. Источник: сайт Наро-Фоминское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Автор не указан.