Таширово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь; Богородицкая церковь

Таширово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Таширово

Координаты: 55.427072, 36.657702
Проезд:от ст. Нара (Наро-Фоминск) автобус или маршрутное такси №23 "Нара-Верея", №26 "Нара-Головково", №29 "Нара-свх. Архангельский"

Юрий Анцух

Юрий Анцух  9 января 2012
До ХХ в. в селе существовала каменная церковь в стиле классицизма, выстроенная на средства князя А. Н. Голицына в 1799-1820. В трапезной были Никольский и Александро-Невский приделы. Сломана в сер. ХХ в. В настоящее время выстроен новый кирпичный храм простой архитектуры с низкой шатровой кровлей.

Иванов Дмитрий  26 января 2012
Деревня Таширово находится на реке Нара по дороге из Наро-Фоминска в Верею. В девятнадцатом веке, когда в селе Фоминском (сейчас - г.Наро-Фоминск) сгорел деревянный храм святителя Николая, жители Фоминского окормлялись в Таширово. Покровская церковь была закрыта в 30-е гг. XX столетия. Храм был разрушен и снесен полностью в 50-х гг. Община возродилась в 2001г., сразу начались службы во временном помещении и началось строительство нового храма на месте порушенного. С празднования Успения Божией Матери в 2002г. службы совершаются в новом храме. Построена колокольня. Источник: сайт Наро-Фоминское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Автор не указан.