Петропавловск-Камчатский. Церковь Александра Невского.

Престолы:Александра Невского
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская

Проезд:Центр города, автобусная остановка "Аллея флота", напротив ГУМа.

Церковь Александра Невского - Петропавловск-Камчатский - г. Петропавловск-Камчатский - Камчатский край
Храм Святого Благоверного князя Александра Невского построен, восстановлен заново в 2007 году, на месте снесённой в 1937 году деревянной церкви во имя благоверного князя Александра Невского и святых мучениц Веры, Надежды и Любови, построенной в 1857 году в память обороны от англо-французской эскадры в 1854 году. Петропавловск-Камчатский.
А. Дубинец
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Александр В. Зайцев

На этом месте находилась деревянная церковь во имя благоверного князя Александра Невского и святых мучениц Веры, Надежды и Любови, построенная в 1857 году в память обороны от англо-французской эскадры в 1854 году. (Старую фотографию церкви см. в [2].) Эта церковь была уничтожена в 1937 году.
В 2007 году храм вновь построен на своем историческом месте.

Литература, источники: