Новосёлки. Церковь Троицы Живоначальной.

Новосёлки. Церковь Троицы Живоначальной

Вид с западной стороны
Владимир Бакунин
Колокольня
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Новоселки – село в Арзамасском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Троицкая церковь. Датировка объекта – 1862 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, это храм с престолами: главный (холодный) – Святой Троицы, теплые приделы: правый – Казанской иконы Божией Матери, левый – святого Николая Чудотворца.