Паслово. Часовня Владимирской иконы Божией матери.

Паслово. Часовня Владимирской иконы Божией матери
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Архитектор:М.Б. Скоробогатов
302526, Орловская обл., Орловский р-н., Становской с/с, с. Паслово

Координаты: 53.10882, 36.23555
Проезд: Из Орла выезжаем в сторону Мценска (на Москву), проезжаем пост ДПС, доезжаем до села Становое, спускаемся и поднимаемся в нём на горку, после которой справа будет указатель на Паслово, Клеймёново и святой источник, затем поворот налево (около магазинов), от въезда в Становое до поворота 2 км. Едем п ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Орла выезжаем в сторону Мценска (на Москву), проезжаем пост ДПС, доезжаем до села Становое, спускаемся и поднимаемся в нём на горку, после которой справа будет указатель на Паслово, Клеймёново и святой источник, затем поворот налево (около магазинов), от въезда в Становое до поворота 2 км. Едем прямо, пересекаем ж/д переезд и через 1 км будет указатель налево на Паслово и святой источник, ещё 3,5 км и доезжаем до купели.

Часовня Владимирской иконы Божией матери, , Паслово, Орловский район, Орловская область
Новиков Сергей
Вид на купальню с запада (на горизонте справа - Храм Казанской иконы Божией Матери в Паслово).
Аксюхин А.А.
Восточный фасад купальни
Аксюхин А.А.

Аксюхин А.А.

Аксюхин А.А.  21 июля 2011

Известно, что деревянная часовня над Владимирским колодцем в селе Послов Колодезь (позже - село Паслово) была построена в 1898 г. Настоящее каменное здание следует считать купелью со Святым колодцем, а не часовней (строение ориентировано по сторонам горизонта вразрез православным канонам, внутри имеется помещение для окунания в воду). В 15 метрах западнее здания купели оборудован Святой источник (один из ключей с холодной водой и системой водоотведения).

Было бы хорошо, если бы люди приезжающие в часовню не привозили бы мусор.