Ляды. Церковь Вознесения Господня.

Ляды. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Россия, Псковская область, Плюсский район, село Ляды

Проезд:автобус Плюсса-Ляды , Луга-Ляды.

Марина Зуйкова  15 января 2018

Храм Вознесения Господня - третье строительство храма в с. Лядах. Первое строительство храма было в 12-13 веках – церковь свят. Николая, просуществовала до 1590 г.- сожжена во время нашествия литовцев. Второе строительство храма было в 12-13 веках – церковь Преображения Господня. Горела во время нашествия Стефана Батория, несколько раз перестраивалась. Закрыта после революции, несколько раз горела, сейчас на месте храма находится сельский клуб. Третье строительство - в 2005 г. и до настоящего времени – храм Вознесения Господня. Храм деревянный. В храме есть икона преп. Александра Свирского с частицей святых мощей. В праздник Вознесения Господня в храм привезли в дар иконы от Олимпийского комитета России: иконы свят. великомученицы Екатерины и равноапостольного Николая, архиеп. Японского.

Сайт храма находится по ссылке hram-voznesenie.kelia.ru
5 января 2008, Олег Щёлоков.