Чистово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Чистово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Архитектор:Д.С. Соколов
Россия, Ивановская область, Ильинский район, деревня Чистово.

Координаты: 56.817416, 39.459916
Проезд:Из Ильинского-Хованского южный выезд на Гари, из Гарей - на юго-запад через Колчигино на Щенниково. Проезжаем Щенниково, далее по грейдеру на юго-запад, проезжаем Абрамово и Рожново, остающиеся по левую сторону, Вязовое и Хлебницы. В Хлебницах на развилке забираем левее на север, проезжаем полуживой поселок Ценский, храм нас встретит в ценре деревни Чистово

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Чистово, Ильинский район, Ивановская область

Т.  27 ноября 2012
16 октября, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, в день памяти священномученика Дионисия Ареопагита, епископа Афинского епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф прибыл в Щенниковское сельское поселение Ильинского района. На границе района его встретили глава администрации этого муниципального образования Е.В.Смолин и глава администрации Щенниковского сельского поселения Г.В.Чернышева. Состоялся заинтересованный разговор о развитии церковной жизни в рамках данного поселения. Затем епископ Иосиф освятил храм в честь Успения Пресвятой Богородицы деревни Чистово и совершил в нем Божественную литургию, посетил приход в честь великомученика Димитрия Солунского села Хлебницы и молитвенный дом в честь архистратига Божия Михаила села Щенниково, открытый в августе этого года.

Во время освящения Успенского храма в деревне Чистово и за Божественной литургией епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу сослужили: настоятель прихода в честь святого великомученика Димитрия Солунского села Хлебницы иерей Николай Строготяну, секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления игумен Виталий (Уткин), благочинный XXI благочиннического округа игумен Гермоген Базанов, помощник секретаря Епархиального управления иерей Димитрий Сидоров, настоятель прихода в честь святого великомученика Димитрия Солунского села Колягино иерей Сергий Пометнев, руководитель Епархиальной службы Церковного протокола протодиакон Павел Коник, заведующий канцелярией Епархиального управления диакон Георгий Витязев, клирик Преображенского кафедрального собора города Иваново диакон Димитрий Найденов.
За богослужением пел Архиерейский хор.
По окончании богослужения во вновь освященном Успенском храме деревни Чистово епископ Иосиф вручил архиерейскую грамоту строителям храма – Дмитрию Сергеевичу и Ирине Ивановне Соколовым. От лица прихожан Владыке была преподнесена Казанская икона Пресвятой Богородицы.

Источник: 16.10.2011, сайт Ивановской митрополии (Иваново-Вознесенской епархия)

Константин Вуцен