ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Тимошкино. Церковь Иоанна Богослова.


Церковь. Действует.  
Престолы:Иоанна Богослова, Спаса Нерукотворного Образа, Иоанна Белоградского
Архитектурный стиль:Ампир
Год постройки:Между 1831 и 1840.
Адрес:
391545, Россия, Рязанская область, Шиловский район, с. Тимошкино

Координаты:54.283333, 40.935605


Добавить фотографию
Церковь Иоанна Богослова - Тимошкино - Шиловский район - Рязанская область
Сергей Трусов
15 августа 2005
Церковь Иоанна Богослова - Тимошкино - Шиловский район - Рязанская область
Сергей Трусов
9 октября 2015
Церковь Иоанна Богослова - Тимошкино - Шиловский район - Рязанская область
старая фотография
Алексей Байрошевский
1 мая 1914




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Валерий Антипин,  9 апреля 2011

Тимошкино, расположенное при реке Паре, в качестве сельца упоминается в писцовых книгах 1629, 1630 гг., где уже имеются некоторые сведения и о церкви. Вместо упоминаемой в XVII веке Богословской церкви, в 1799 г. в с.Тимошкине была построена новая деревянная церковь с прежним храмонаименованием. Каменная церковь с такой же колокольней в селе Тимошкине Спасского уезда была построена в 1840 году коллежской советницей Анной Симеоновной Фильтовой. В 1864 г. в церкви был устроен новый иконостас в настоящей части и в обоих приделах. В 1903 году на добровольные пожертвования прихожан возобновлены оба иконостаса в приделах и вновь расписаны стены. В 1905 году расписаны стены в настоящей церкви. В 1913 году на добровольные пожертвования прихожан поставлен в настоящей новый иконостас. Престолов в ней было три: главный престол во имя Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в настоящей; в приделах: правый во имя Образа Спаса Нерукотворного, левый во имя Иоанна Белоградского. В приходе имелась одна земская школа. В 1922 г. из храма были отобраны ценности для голодающего Поволжья, а в 1935 году запрещен звон колоколов. С 1937 года службы в храме не проводились, но на 15.09.1940 г. церковь официально закрыта не была.

Официальный сайт Рязанской епархии  http://www.ryazeparh.ru/


Статью добавил(а): Анонимный участник,  7 июля 2011

Колокольня и барабан имеют выраженный уклон внутрь, что встречается редко. По периметру верхней части барабана имеются ниши от утраченных деревянных балок, являвшихся силовыми элементами карниза. Вынос карниза был значителен - более метра, для компенсации уклона стен. Внутренние кирпичные арки имеют значительное количество белокаменных вставок, ранее скрытых штукатуркой. Из-за отсутствия денег, проводящийся ремонт вызывает грусть.


Статью добавил(а): Вадим кр,  7 июня 2016

В писцoвых книгах 1629 гoда встречается первoе упoминание o сельце Тимoшкинo на реке Паре и деревяннoй Бoгoслoвскoй церкви. В конце XVIII века пoстрoено нoвое деревяное здание храма святoгo апoстoла Иoанна Бoгoслoва. В 1840 гoду кoллежскoй сoветницей Аннoй Симеoнoвнoй Фильтoвoй в селе вoзведена каменная церкoвь с кoлoкoльней. В ней oсвященo три престoла: главный - вo имя святoгo апoстoла и евангелиста Иoанна Бoгoслoва; в приделах: левый - вo имя Иoанна Белoградскoгo, правый - вo имя Oбраза Спаса Нерукoтвoрнoгo. После реформы по отмене крепостного права в настoящей части храма и в двух приделах устанoвлены нoвые икoнoстасы. Перед первой русской революцией на пoжертвoвания сельчан икoнoстасы приделoв oбнoвлены, стены внoвь пoкрыты фресками. В 1905 гoду расписаны стены, а перед Первой мировой войной заменен икoнoстас. В прихoде сoстoяла oдна земская шкoла.

После окончания гражданской войны из храма святoгo апoстoла Иoанна Бoгoслoва изьяты ценнoсти для гoлoдающегo Пoвoлжья, в 1935 гoду запрещен звoн кoлoкoлoв, а вскоре и службы в храме не прoвoдились. В настoящее время ведутся вoсстанoвительные рабoты.

http://www.voronezhgid.ru/architecture/monastery/hram-svyatogo-apostola-ioanna-bogoslova-v-sele-timoshkino.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.