Ленинское. Константино-Еленинский монастырь.

Ленинградская обл., Выборгский р-н, п. Ленинское

Проезд:а/д Репино (от ж-д. платформы) - Симагино (А122)

План Константино-Еленинского  монастыря, Ленинское
Церковь свв. Константина и Елены Церковь свт.Николая Чудотворца Церковь Рождества Христова Часовенный столб и памятник св. Александру Невскому Часовенный столб и памятник св. Александру Невскому Келейный корпус с часовней Келейный корпус с часовней

Храмы монастыря:

1.Церковь свв. Константина и Елены
2.Церковь свт.Николая Чудотворца
3.Церковь Рождества Христова
4. Часовенный столб и памятник св. Александру Невскому (автор А.Чаркин )

Другие постройки монастыря:

5. Настоятельский корпус
6. Монастырская постройка
7. Монастырская постройка
8. Келейный корпус с часовней
9. Монастырская постройка
10. Монастырская постройка
11. Скульптурное изображение свт. Николая (автор - З. Церетели)
12. Стены ограды

Строящаяся церковь Похвалы Пресвятой Богородицы

Константино-Еленинский монастырь - Ленинское - Выборгский район - Ленинградская область
Сергей Матюхин
Келейный корпус с часовней
Виктор Мудров
Виктор Мудров
Виктор Мудров
Памятник сельчанам, погибшим в финской и Великой Отечественной войнах
Часовня в келейном корпусе
Константино-Еленинская и Никольская церкви

Константино-Еленинский женский монастырь.

В Санкт-Петербургской Епархии, среди живописной природы Выборгского района, недалеко от курортных поселков Репино и Комарово, в мае 2006 года по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Владимира создана новая обитель- Константино-Еленинский женский монастырь. 6 октября статус монастыря был утвержден Священным Синодом Русской Православной Церкви. Монастырь находится в центре поселка Ленинское (исторически –Хапала), где ранее никогда не было православного храма.
28 июня 1998 года состоялась закладка церкви в честь святых равноапостольных Константина и Елены, первое богослужение проведено Рождественским постом 1999 года, а 11 сентября 2001 года Святейший Патриарх Алексий II совершил чин освящения новой церкви.
Благодаря трудам и попечению ктитора К.В.Голощапова, в благолепном храме находятся ковчеги с частицами мощей святых царей Константина и Елены и многих древних и новых Божиих угодников, часть Древа Креста Господня. Из украшающих храм икон особо почитается образ Божией Матери «Всецарица» афонского письма, Нерукотворный Образ Господень кисти Васнецова, Иверская икона Божией Матери, написанная на Афоне в 2002 году, древний образ святителя Николая Чудотворца- дар Президента В.В.Путина.
На территории монастыря построены еще два храма. Один- Никольский, в котором можно помолиться перед иконами и частицами мощей Великого Чудотворца Николая, святителя Спиридона Тримифунтского, великомученика Пантелеимона Целителя, святого благоверного князя Александра Невского, преподобных Серафима Саровского и Антония Дымского.
Другой храм- в честь Рождества Христова, крестильный храм с баптистерием для крещения взрослых полным погружением.
При монастыре действует Воскресная школа, строится богадельня для престарелых священно- и церковно-служителей. Обитель принимает паломников-инвалидов, детей из церковных воскресных школ, трудниц (по благословению приходских священников).

По материалам Константино-Еленинского монастыря

Комментарии и обсуждение

Константино-Еленинский монастырь был построен в обычном поселке. За несколько лет обитель приобрела столько прихожан, что их уже не вмещают стены небольших церквей.

22 июня в день поминовения усопших, а особенно – погибших в Великой Отечественной войне - в монастыре был заложен новый храм в честь Похвалы Пресвятой Богородицы.

Источник: видеосюжет на телеканале СОЮЗ