Москва. Храм-часовня Старорусской иконы Божией Матери при институте пограничных войск.

Москва. Храм-часовня Старорусской иконы Божией Матери при институте пограничных войск
Престолы:Старорусской иконы Божией Матери
Архитектор:А.В. Ренжин, С.П. Фомин
Россия, г. Москва, ул. Осташковская, д. 15

Проезд:от м. "ВДНХ" авт. 93. Проход на территорию института ограничен.

Храм-часовня Старорусской иконы Божией Матери при институте пограничных войск, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва

Закладка храма в память о тех, кто отдал все ради блага Отечества, состоялась по благословению Святейшего Патриарха Алексия 26 января 2001 года. Строительство здания храма было завершено в 2005 году. 28 мая 2005 года, в день пограничных войск, состоялось малое освящение храма-часовни в честь Старорусской иконы Божией Матери. По благословению Святейшего Патриарха Алексия освящение совершил епископ Дмитровский Александр. По окончании молебна состоялся парад пограничных войск и курсантов института.