Воротынск, посёлок. Церковь Серафима Саровского.

Воротынск, посёлок. Церковь Серафима Саровского

Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Ворота

Вадим кр  25 ноября 2016

Строительство церкви Серафима Саровского с престолами Серафима Саровского и Андрея Первозванного началось в 2004 году. Инициатором строительства выступил директор завода по производству строительных материалов С. Мамбетшаев. Автор проекта архитектор И. Сучкова. Приход по просьбе верующих был образован в 1991 году. До 2006 года православные прихожане приходили на службу в здание бывшего поселкового клуба, поэтому строительству храма были рады. Церковь Серафима Саровского представляет собой кирпичное здание с трапезной и трехъярусной колокольней. Завершение его – купол с главкой.

Комментарии и обсуждение

Приход образован 19 сентября 1991 г. 12 июля 1995 г. настоятелем прихода был назначен иерей Андрей Хорошаев. Самыми значительными событиями в жизни прихода являлись приезды и богослужения Высокопреосвященнейшего Климента, архиепископа Калужского и Боровского. Владыка приезжал в дни престольного праздника - 1 августа.