Элиста. Церковь Георгия Победоносца.

Элиста. Церковь Георгия Победоносца

Yaroslav Blanter
Сергей Сол
Сергей Сол
Сергей Сол

Статьи

Приписной храм-часовня Казанского кафедрального собора Элисты. Храм-часовня святого великомученика Георгия Победоносца был изготовлен в Вологде по типовому проекту. Собран и установлен в Элисте в 1998 г. на территории Шахматного городка (Сити Чесс). Открытие храма-часовни было приурочено к проводившейся в Элисте Всемирной шахматной олимпиаде.

А.Токарев  24 июня 2014

На территории Шахматного городка (Сити-Чесс) расположился небольшой православный храм имени святого великомученика Георгия Победоносца. Церковь была изготовлена в Вологде и установлена в 1998 году в Элисте. Торжественное открытие храма-часовни состоялось в день проведения 33-й Всемирной шахматной Олимпиады. Церковь Георгия Победоносца является приписным храмом кафедрального собора Казанской иконы Пресвятой Богородицы Элистинской и Калмыцкой епархии. Православный храм выполнен из дерева в крестово-купольном стиле в русских традициях. Георгиевская часовня представляет собой кубическое сооружение под шатровой кровлей, вместимостью до 100 человек. Настоятель храма – протоиерей Анатолий Скляров. Церковь Георгия Победоносца в Элисте построена и установлена на средства Елены Батуриной и является ценнейшим подарком для города.

vetert.ru