Кудрино. Часовня Петра и Павла.

Кудрино. Часовня Петра и Павла
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Петра и Павла
Владимирская область, Киржачский район, д. Кудрино

Координаты: 56.280009, 39.053094
Проезд:От Киржача восточный выезд на Кольчугино, 17км до Жердево, далее ж/д переезд и прямо на север на Афанасово 3км. Проехать насквозь Афанасово по главной, в конце деревни асфальт заканчивается, далее 1,5км до Кудрино щебёнкой. Имеются сезонные ограничения в проезде, зимой малолюдье

Часовня Петра и Павла, , Кудрино, Киржачский район, Владимирская область
Фрагмент уцелевших цементных полов с рисунком
15 июля 2007
Часовня Петра и Павла, Южное окно в интерьере, фрагмент с примыканием временного фанерного перекрытия для приспособления помещения под какие-то хозяйственные нужды. На потолке многочисленные следы стуканья мячом во время детских игр.<br>, Кудрино, Киржачский район, Владимирская область
Интерьер, вид на северо-восточный угол помещения.
Интерьер, вид на юго-западный угол помещения и западный вход.
Панорама с юга
Завершение часовни, вид с востока

Олег Щёлоков  3 августа 2007
Часовня в деревне Кудрино построена в русско-византийском стиле из красного кирпича, находится в центре деревни посередине главной улицы на небольшой возвышенности. Оценить довольно большие размеры сооружения позволяет фото со стоящим рядом автомобилем.
Недействующая, бесхозная, раскрытая, служит местом развлечений детей и подростков.

Комментарии и обсуждение

В 2009 году эту часовню начали реставрировать. Начало возрождению положено. На моей памяти в этой часовне был магазин, а потом жили фермеры. Может, найдутся спонсоры?