Кудиново. Крестильный храм Иоанна Предтечи.

Кудиново. Крестильный храм Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Московская обл., Ногинский район, с. Кудиново, ул. Школьная, 2-а

Координаты: 55.757567, 38.201646
Проезд:Проезд на электричке. С Курского вокзала по Горьковскому направлению до станции Электроугли (50 мин.), далее по платформе вперед по ходу поезда, влево через мост. Автобусы 28, 29, 31 — три остановки.

Крестильный храм Иоанна Предтечи, , Кудиново, Богородский городской округ, Московская область

Марина Зуйкова  6 декабря 2016

Старинное село Кудиново находится в Богородском городском округе в нескольких километрах от станции Электроугли. Сохранившийся каменный храм Покрова Пресвятой Богородицы был возведен в 1820-1835 годы при владельце князе Ю.В. Долгорукове, а первая деревянная церковь была воздвигнута здесь за двести лет до этого думным дьяком Федором Лихачевым. Службы в Покровской церкви села Кудинова прекратились в 1938 году. В помещении церкви разместился склад, а старые иконы и иконостас были уничтожены. В 1989 году церковь была возвращена верующим и отреставрирована. Сегодня, кроме старого Покровского храма, приходу принадлежат крестильная церковь Иоанна Предтечи, устроенная в деревянном доме, и большое кирпичное здание воскресной школы.

В здании приходского дома в Кудиново в 1997 году построен и освящен новый крестильный храм в честь Иоанна Предтечи. Храм приписан к Покровскому храму с. Кудиново.