Введенская Слобода. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Церковь. Действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Спаса Нерукотворного Образа, Иверской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, село Введенская Слобода, улица Зиновьевская, д. 2А.

Координаты:55.759776, 48.690434
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км после моста через Свиягу. Через 6,5 км движения по главной дороге церковь будет слева у дороги, в середине села Введенская слобода

Сортировка:

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы - Введенская Слобода - Верхнеуслонский район - Республика Татарстан
Парадный вход оформлен чугунным литьем тонкой художественной работы
Барабан и купол основного объема церкви.

Православный приход в с. Введенская Слобода уже существовал в 1747 году. В 1782-1789 гг. на средства местной помещицы Е.К. Назимовой был построен каменный двухпрестольный храм в Введения во храм Пресвятой Богородицы. Придел был освящен в честь Нерукотворного Образа Спасителя. В 1886-1890 гг. на средства Ф.Т. Каменева к храму был пристроен придел в честь Иверской иконы Божией Матери.
В советские годы храм был закрыт. Лишь недавно храм был вновь передан Казанской епархии и при нем было образовано подворье Макакрьевского мужского монастыря. В настоящее время в храме продолжаются восстановительные работы, завершена реставрация, проведен монтаж освящения храма. Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни.
Начало богослужения в 9-00.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

Расположение объемов последовательно-симметричное, за исключением правого придела. Четверик центрального объема перекрыт сомкнутым четырехгранным сводом, апсида пятигранная подграневой конхой. Колокольня трехъярусная. Храм гармоничных пропорций, в традициях раннего классицизма.
Постройка относится к типу церквей с осевой композицией. Симметричное расположение нарушено объемом правого придела. Главный невысокий объем перекрыт сомкнутым четырехгранным сводом с восьмигранным световым барабаном. В основание свода врезаны фронтоны портиков северного и южного фасадов. Пятигранная апсида покрыта шатровой крышей. Трапезная с приделами значительно шире основания объема церкви. Колокольня, состоящая из двух равных четвериков и узкого восьмерика, прорезана по сторонам света арочными проемами.
… Четыре год назад за восстановление храма взялся Леонид Анисимов, решившийся обосноваться в этих местах… Являясь генеральным директором ООО «Грани» Леонид Витальевич не только взял восстановление под свой контроль, но и принял в этом непосредственное участие.На освящение храма в Вв-Слободу приехал архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, который и провел службу. Прошла она при огромном скоплении народа, прибыли верующие из Москвы, Казани, монахи Макарьевского монастыря в подворье которого входит Вв-Слободская церковь, и окрестных деревень. По окончании церемонии Леонид Анисимов получил из рук владыки медаль «За особые заслуги перед церковью», а при входе установили мемориальную доску с названием храма и словами благодарности в адрес благотворителя.

(Волж.новь, 2012, 25 января)

По материалам сайта "ЦБС Верхнеуслонского района"

В 1784 г в селе на средства местной помещицы Е. К. Назимовой построена Введенская церковь, а православный приход в селе существовал уже более семи лет. В советское время сельская церковь была закрыта и находилась в полуразрушенном состоянии.

Несколько лет тому назад здание храма вновь была передано православным. Восстановление храма велось за счет строительной компании ООО "Грань", помощи послушников Макарьевского монастыря и прихожан. 12 января 2012 года вновь восстановленный храм был освящен архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы - подворья Макарьевского мужского монастыря.

По материалам сайтов : http://nailtimler.com/rayony_pages/verhneuslonsky_rayon/verhneuslon_vvedenskaya_sloboda.html и Татарстанской митрополии(архив 2012 г)