Одинцово. Церковь Георгия Победоносца.

Одинцово. Церковь Георгия Победоносца
Церковь. Действует.
Престолы:Георгия Победоносца, Николая Чудотворца, Александра Свирского, Иверской иконы Божией Матери, Иоанна Предтечи , Сергия Радонежского, Татианы Римской
Архитектор:В.Г. Ганкин
Московская обл., г. Одинцово, Можайское ш., д. 57

Вид с 25 этажа на закате.
Сергей Зорин
9 марта 2019
Церковь Георгия Победоносца, , Одинцово, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Сергей Гусаров
Вид с востока, вдоль Можайского шоссе
KONDORFOTO
интерьер (общий вид)
strusto
strusto

Сергей Гусаров  22 января 2010
Собор Георгия Победоносца в Одинцово Московской области создан благодаря стараниям главы администрации Гладышева Александра Георгиевича и жителей района, внесших посильную лепту в строительство. В соборе находятся списки со всех Богородичных икон Святой горы Афон. Заслуга в приобретении таких святынь принадлежит Гладышеву А.Г. Он несколько раз ездил на Святую гору, вел переговоры со Священством и с Божьей помощью получил разрешение на вывоз Богородичных икон в Одинцово. Списки со Святых икон выполнили монахи Афона, которые потом сопровождали иконы на пути из Греции в Подмосковье. Храмовая икона Георгия Победоносца также доставлена со Святой горы с частицей святых мощей Святого. Собор стал своеобразным духовным центром города. Воскресные службы проходят при большом стечении жителей города, многие из которых - молодые люди. Большая заслуга в духовном окормлении прихожан настоятеля собора архимандрита Нестера.

Двухэтажный кирпичный храм, крупнейший в Одинцовском районе: пятикупольная шестистолпная постройка в русском стиле с колокольней. Построен в центре города по инициативе главы района А. Г. Гладышева к 50-летию Одинцово, освящён 9 сент. 2007. Вверху Георгиевский храм с Сергиевским и Никольским приделами, внизу Иверский с Александро-Свирским и Татьянинским, в полуподвале крестильная Предтеченская церковь.