Салтыково. Церковь Сергия Радонежского (Спаса Нерукотворного Образа).

Сергиевская церковь; Спасская церковь

Салтыково. Церковь Сергия Радонежского (Спаса Нерукотворного Образа)
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа, Сергия Радонежского, Иоанна Богослова
Рязанская обл., Сасовский р-н, с. Салтыково

Проезд:М5 "Урал", почти на выезде в Мордовию. Церковь видна с дороги

Сортировка:

Церковь Сергия Радонежского (Спаса Нерукотворного Образа), , Салтыково, Сасовский район и г. Сасово, Рязанская область
Константин С.
Константин С.
Lenk@
Lenk@
Lenk@

Зодчий  4 февраля 2011
Недалеко от границы с Мордовией стоит село Салтыково Сасовского района Рязанской области. Когда едешь по М5, взгляд всегда останавливается на куполе с покосившимся крестом. По дороге встречается еще несколько подобных видов, но здесь все притормаживают - рядом железнодорожный переезд на ветке участок Кустаревка-Вернадовка. Церковь Сергия Радонежского (Сергиевская церковь) была построена в 1760 году.

Вадим кр  13 сентября 2018

Сергиевская церковь (Церковь Спаса Нерукотворного Образа) с. Салтыково

Крупная кирпичная церковь, сооружённая в 1760 г. на средства князя с. Салтыкова. Четырёхстолпный однокупольный четверик с декоративными малыми куполами над углами, с трапезной и колокольней. Основной придел в честь Спаса Нерукотворного Образа и два малых придела Сергиевский и Иоанно-Богословский. Закрыта не позже 1930-х гг., колокольня сломана. Основной придел в честь Спаса Нерукотворного образа.

С 1930 по 1992 гг. здание церкви использовалось под склад для удобрений. Открыт Приход Сергиевской церкви в ноябре 1992 г.

Комментарии и обсуждение

Храм в селе Салтыково уже действует! 8 октября 2013 года первое за восемьдесят лет богослужение совершил сасовский благочинный, присутствовало 65 человек, 10 причастились. Источник - сайт Касимовской Епархии kaseparh.ru

Храм в Салтыково не работает, в Салтыково есть молебенный дом,