Михайловская Слобода. Часовня Иверской иконы Божией Матери.

Освящена в честь: Богоявления Господня
Архитектор:Андрей Анисимов
Россия, Московская область, Раменский район, село Михайловская Слобода.

Координаты:55.545606, 38.081207
Проезд:По Ново-Рязанскому шоссе Е-30 необходимо следовать в сторону Москвы. Между деревнями Дурниха и Кулаково расположено село Михайловская Слобода. В этом селе справа и вверх по ходу движения находится храмовый комплекс старообрядческой общины храма Архангела Михаила, хорошо заметный с шоссе.

Часовня Иверской иконы Божией Матери - Михайловская Слобода - Раменский район - Московская область
В настоящее время эта часовня заново покрыта медным листом и встроена в ограду церкви Михаила Архангела.
Алексей Александров
Алексей Александров

Иверская (ранее Богоявленская) часовня

Каменная кубическая часовня для водосвятия под шатровой кровлей на дворе Михаило-Архангельской церкви, построена как Богоявленская. В 2016 существенно перестроена по проекту арх. А. А. Волкова и передвинута на новое место. Вновь освящена как Иверская в 2017.

Комментарии и обсуждение

После передвижения и реконструкции часовня именуется как часовня иконы Иверской Божией Матери. 2016-2018 гг. Архитектор Волков А.А.