Мегион. Церковь Елизаветы.

Мегион. Церковь Елизаветы
Престолы:Елисаветы
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Мегион, ул. Нефтяников, д. 19

Вадим кр  15 апреля 2020

26 апреля 1992 года епископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил храм в честь иконы Покрова Пресвятой Богородицы. Возведение нового храмового комплекса развернулось весной 2000 года. В июне 2001 года в городе Каменск-Уральский производственным предприятием «Пятков и К» были отлиты 10 колоколов для нового храма (самый большой из них весит 1,5 тонны) и за две недели до открытия его были освящены и установлены на звоннице. К концу августа 2001 года работы в храме, доме причта и по благоустройству территории были завершены. Освящение нового храма Покрова Божьей Матери состоялось 31 августа.

Комментарии и обсуждение

23 октября 1991 года в городе Мегионе была зарегистрирована Православная община, которую собрала неутомимая и целеустремленная Раиса Дмитриевна Соломка - первая староста (председатель приходского совета) прихода (преставилась 04.03.2001 г.). Трудами прихожан бывший хозяйственный магазин "Теремок" был переоборудован в храм, который освятил в 1992 году епископ Тобольский и Тюменский Димитрий. У верующих появилось место, где они теперь собирались на молитву, читали псалтырь, акафисты, обсуждали прочитанные духовные книги. Богослужения в храме совершались священниками из Тобольска, Нижневартовска, Лангепаса по большим праздникам. Лишь в августе 1997 года на постоянное служение из Тобольска прибыл первый настоятель иерей Ростислав Петров. (http://www.liveinternet.ru/community/2408746/post73440390/)