Саблуково. Церковь Владимира равноапостольного.

Саблуково. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Россия, Нижегородская область, Арзамасский район, село Саблуково

Проезд:по шоссе Арзамас-Медынцево

Церковь Владимира равноапостольного, , Саблуково, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Поклонный Крест около церкви с западной стороны

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Саблуково – село в Арзамасском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Владимирская церковь. Датировка объекта – 1859 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, в храме – престол святого равноапостольного князя Владимира.

Комментарии и обсуждение

Село Саблуково, церковь каменная во имя св. равноапостольного князя Владимира, построена в 1859 г., однопрестольная.
31 июля 2007, Владимир Бакунин.