Лахость. Церковь Воскресения Словущего.

Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова), Всех Святых

Vladi&MIR50Nestor
Сосин Олег
Сосин Олег
Георгий
Сайт «Большой русский альбом», страница Николая Лукьянова http://www.rusalbom.ru/photo/ualb/e64ff905acb2d5071179fe9dfae4512c/43675

Церковь села Лахости воздвигнута в 1784 году, с двумя престолами: Обновления храма Воскресения Христова и Всех Святых.

Земли 52 десятины. Приход расположен в 8-ми селениях: Никулино, Рохмола, Черная, Цыбаки, Котово, Строково, Кощеево, Пурлево и Кузовково. Всего домов 100, душ муж. пола 310, жен. пола 419.

А. Крылов «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии», Ярославль. В типографии Германа Фалька. 1861 г.

Комментарии и обсуждение

Благодаря меценату Салунину Виктору Михайловичу жителю д.Черная церковь стала восстанавливаться. Сейчас создается выпустниками Ярославского Финансового училища благотволрительный фонд Воскресение. Создана группа единомышленников. Уже идут первые службы. Господь Бог помогает нам.

Староста храма Алексей Горячев.

30 июня 2011.

Хотелось бы помочь финансами на восстановление храма. Куда можно перечислить деньги? Напишите, пожалуйста.

belomaz_s@mail.ru

Обратите внимание на обсуждение на этом форуме: http://yarportal.ru/topic106439s30.html

5 июля 2011.

Счет будет открыт 20 августа следите за информацией если есть желающие присоединиться и стать участниками фонда пишите goryachev.60@mail.ru.
Староста храма Алексей Горячев

По восстановлению Воскресенского храма с.Лахость создан фонд "Воскресение" сайт фонда ЯВВФУФОНД.РФ