Бобровниково. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Бобровниково. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери, Трёх Святителей
Архитектурный стиль:Устюжская школа
Вологодская обл., Великоустюгский р-н, с. Бобровниково

Проезд:Выезд из В. Устюга на север по указателю на Бобровниково

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Бобровниково, Великоустюгский район, Вологодская область
Фриде
вид с севера

Фриде  27 августа 2008

Построена в 1778 году на месте ветхой деревянной церкви тщением священника Андрея Иоаннова с причтом и церковного старосты Андрея Новинского с приходскими людьми. 2 престола: во имя Владимирской Божией Матери и во имя Трёх Святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста.

"Храмы и часовни Великоустюгского района (сохранённые и утраченные). - Великий Устюг, 2003г.

Марина Зуйкова  31 марта 2019

Историческое местоположение: Устюжский уезд, Вологодская губерния

В окладной книге монастырей и церквей Великоустюжской епархии 1755 года упоминалась церковь Пресвятой Богородицы на Бобровникове, в Двинской трети Устюжского уезда. Местоположение по сведениям на 1859 год - деревня владельческая Бобровниково во 2-м стане Устюжского уезда.

В 1778 г., усилиями священника Андрея Иванова с причтом и церковного старосты Андрея Новинского с прихожанами, вместо ветхой деревянной церкви был построен каменный одноэтажный храм. Престолы в честь: иконы Божией Матери «Владимирская» - главный, Трех святителей: Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова. В 1913 г. стены Бобровниковской Богородицкой церкви были расписаны иконописцем Н. А. Дофиным.

Имелась часовня в д. Шемякино. В 1788 г. в приходе числилось 834 человека, в 1868 г. - 1032.